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Die Geschichte der Cantine Cavicchioli beginnt im Jahr 1928, als Umberto Cavicchioli beschließt, mit der Weinherstellung zu beginnen. Seitdem wurden Erfahrung und Leidenschaft weitergegeben - von Vater zu Sohn, von Generation zu Generation. Bis der Name Cavicchioli zum bekannten Fixpunkt und Maßstab in der Welt des Lambrusco Modenese geworden ist.
Heute wie damals findet die Vinifikation bei Cavicchioli in den ursprünglichen Räumlichkeiten in San Prospero / Sorbara statt. Dort kommen Weine auf die Flasche, die in bester Emilia-Tradition stehen. Deren Stil und authentischer Geschmack wird auch anspruchsvollsten Gaumen gerecht.
In der Nähe eines Flusses aufzuwachsen bedeutet, in der Idee von „Bewegung“ heranzureifen. Wasser bewegt sich, Waren bewegen sich, Menschen bewegen sich. In den Niederungen der Gegend um Modena, nur wenige Schritte von den Flüssen Secchia und Panaro entfernt, bewegt sich auch Wein, und der Wein ist Lambrusco. Es war die Familie Cavicchioli, die ab dem Jahr 1928 im vergangenen Jahrhundert wirkliche Bewegung in die Region brachte. Die Familie wurzelt in Modena – und zwar nicht nur auf dem Papier, sondern auch tief in ihren Herzen und ihrer Seele.
Cavicchioli hat dem Lambrusco eine moderne Ausprägung verliehen und neue Aspekte hinzugefügt. Alles begann in San Prospero, im Zentrum der Poebene, wo das Land fruchtbar und reich ist.
Die Weinberge von Cavicchioli erstrecken sich über 90 ha im Gebiet von Sorbara und seiner Umgebung. Bis heute befindet sich der Keller in San Prospero. Die Philosophie ist immer gleich geblieben: ausschließlich Lambrusco höchster Qualität zu erzeugen und dabei einen vorausschauenden Geist zu bewahren, der tradierte Formen des Weinmachens mit Raffinesse weiterentwickelt und in die Zukunft überführt.
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