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Der Vino Nobile di Montepulciano ist nicht nur einer der traditionsreichsten toskanischen Weine, sondern birgt auch ernormes qualitatives Potenzial sowie eine häufig unterschätzte Alterungsfähigkeit. Gekeltert wird er aus einem einzigartigen Sangiovese-Klon, der lokal auch „Prugnolo Gentile“ genannt wird. Wie bei sämtlichen bedeutenden Weinen der Toskana, die aus dieser Sorte gekeltert werden, existiert immer eine starke Verbindung zwischen dem Sangiovese und seiem Terroir. Das Geheimnis des Vino Nobile liegt in der einzigartigen Bodenbeschaffenheit, bei der sich Sand und Lehm auf unvorhersehbare Weise abwechseln. Diese extravagante Mischung stellt die ideale Determinante dar für die Erzeugung eines duftigen, strukturierten Weins mit feinkörnigen, eleganten Gerbstoffen. Der Vino Nobile steht auch im Mittelpunkt des Wirkens bei der Fattoria del Cerro, daneben werden weitere Rote auf Basis des Sangiovese kreiert, und auch
aus weißen Varietäten wie Vermentino oder Trebbiano Toscano oder Malvasia entsteht Bemerkenswertes. Die Grundlage für die Erzeugung der außergewöhnlichen Qualitäten bildet die sorgfältige Arbeit in den Weinbergen, die das Ernten unversehrter Trauben höchster Güte ermöglicht. Es folgt eine akribische Kellerarbeit und ein feinfühliger Ausbau, bei der die gelesenen Früchte in Weine mit großer Alterungsfähigkeit verwandelt werden. Ein kompetentes Team gewährleistet im gesamten Zyklus der Weinbereitung, dass unter Bewahrung lokaler Traditionen und mit Respekt vor Historie der aktuellste önologische Kenntnisstand Berücksichtigung findet. Nur auf diese Weise kann Wein den unverwechselbaren Charakter seiner Herkunft einfangen und die Exzellenz seines Terroirs widerspiegeln.
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